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Servizi

Responsabile
ristorazione

Angelo Crippa
cucina@provvidamadre.ch
Tel. +41 91 695 12 22

 

Sede principale

Via Carlo Silva 3
6828 Balerna

 

La cucina ogni giorno prepara circa 150 pasti ed è conforme alle norme HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
L’HACCP è un sistema di autocontrollo che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l’insorgere di problemi igienici e sanitari.

I principi sui quali si basa l’elaborazione di un piano HACCP sono i seguenti:

  • Analisi dei potenziali rischi microbiologici per gli alimenti;
  • Individuazione dei punti in cui possono verificarsi dei rischi per gli alimenti;
  • Decisioni da adottare riguardo ai punti critici microbiologici individuati, cioè a quei punti che possono nuocere alla sicurezza dei prodotti;
  • Individuazione ed applicazione di procedure di controllo e di sorveglianza dei punti critici;
  • Riesame periodico, ed in occasione di variazioni di ogni processo e della tipologia d’attività, dell’analisi dei rischi, dei punti critici e delle procedure di controllo e di sorveglianza.